Обезличенный металлический счёт в Сбербанк Онлайн

Обезличенный металлический счёт в Сбербанке Онлайн это выгодный вариант депозита.

Условия предлагаются отличные. Оформляется депозит с минимальным пакетом документов, через интернет или с помощью мобильного приложения.

Особенности металлического счета в Сбербанке

Обезличенный металлический счёт или ОМС столь же надёжен, как и депозит в драгоценных металлах. Но в этом случае клиенту не нужно передавать на хранение в банк золото, серебро.

Нет необходимости проводить экспертную оценку, оплачивать расходы на транспортировку. Можно оформит вклад в слитках любого драгметалла в количестве от 1 грамма в банке, внеся заявленную стоимость, открыть обезличенный металлический счёт.

Приобретаемые драгметаллы не облагаются налогом и при проведении транзакций в Сбербанке комиссия не взимается. Это делает сотрудничество по-настоящему выгодным. Можно приобрести несколько драгметаллов для того, чтобы контролировать риски снижения цен на них на международном финансовом рынке. Особенно это актуально при краткосрочных вкладах. Но ОМС в Сбербанке на самом деле открывается на неограниченный период времени, до востребования.

Чтобы получить максимальную прибыль, нужно следить за котировкой. Это показатель роста цены на драгметалл. Открыв депозит, выбрав ОМС, через несколько месяцев можно получить стоимость слитка с учётом подорожания драгметаллов, большую сумму, чем была вложена.

Котировки обновляются два раза в день. Предоставляется статистика динамики цен на металлы за год и более. Благодаря этим данным проще принять решение, сделать выгодный вклад.

На получение депозита наличными нужен всего один день. Разрешается также получение депозита в слитках. Это определяет сам клиент, но при получении слитков нужно оплатить налоговый сбор в размере 18%.

Как открыть обезличенный металлический счёт в Сбербанке

Открыть обезличенный металлический счёт могут граждане РФ, частные лица и предприятия. Необходимы такие документы:

  • паспорт, ИНН;
  • свидетельство о регистрации для предприятий;
  • заполненный бланк договора об открытии ОМС.

Клиенты Сбербанка могут также открыть ОМС при помощи интернет-банкинга, в виртуальном личном кабинете. Можно оформлять депозит в таких металлах:

  • золото;
  • серебро;
  • палладий;
  • платина.

К недостаткам обезличенного металлического счёта следует причислить то, что на него не распространяются гарантии агентства страховании вкладов. Иными словами, если банк обанкротится, убытки не будут компенсированы.

Но Сбербанк по праву можно назвать одним из самых стабильных банков. Для определения степени рисков можно воспользоваться информацией, предоставляемой рейтинговыми агентствами, статистикой инвестиционного уровня финансовых учреждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *