Можно ли проверить деньги в Сбербанке на подлинность?

Проверить деньги в Сбербанке на подлинность: особенности и стоимость услугиСейчас сделки часто проводятся с передачей крупных денежных сумм. Люди продают и приобретают жилье, дорогостоящую бытовую технику, автомобили и при этом, предпочитая использовать наличные. К сожалению, этим нередко пользуются мошенники, заменяя подлинные купюры поддельными. Подстраховаться в данном случае можно благодаря услугам финансовых учреждений, предлагающих гражданам проверить подлинность всех банкнот.

В каких случаях и для чего может потребоваться пересчет и проверка денег на отсутствие подделок?

Использование при расчетах наличных денег, например, при продаже жилья между продавцом, может сопровождаться немалыми рисками. Это обусловлено тем, что мошенники часто используют фальшивые деньги, прибегая к таким схемам действия:

  • полный расчет с использованием поддельных средств. Обычно к такому методу прибегают те, кто не имеют представления о том, как выглядят фальшивые купюры;
  • перемешивание подделок с настоящими деньгами с расчетом на то, что продавец не обратиться в банк или другое учреждение за проверкой.

Увы, в данной ситуации практически невозможно однозначно удостовериться в наличии или отсутствии подделок без специальной проверки.

Как проверить деньги на подлинность в Сбербанке?

Участников финансовых сделок нередко волнует данный вопрос. Финансовое учреждение предлагает гражданам РФ данную услугу, взимая небольшой процент за обслуживание.

Проверка может быть произведена в любом отделении Сбербанка, вне зависимости от того, сколько будет предоставлено купюр. По просьбе гражданина кассир может проверить деньги совершенно бесплатно. Для проведения экспертизы банковские сотрудники прибегают к специальному сканеру, позволяющему установить подлинность купюры путем проверки наличия водяных знаков и всех необходимых отметок.

Стоимость за проверку денег в Сбербанке

Передача крупных сумм между участниками сделки сейчас не является редкостью. Чтобы не попасть в мошеннические схемы, специалисты рекомендуют осуществлять проверку денежных средств на подлинность посредством специального оборудования. Такими услугами можно воспользоваться и у других банков страны, однако, услуга имеет по большей части платный характер. В Сбербанке также предусмотрена комиссия за пересчет и проверку денег.

Если сумма проверяемых средств значительная, то за предоставляемую услугу сотрудник банковской организации обязан взять процент за обслуживание в размере 0,3% от суммы, но не меньше ста рублей.

Также некоторых волнует вопрос касательно валюты, в частности под какой процент можно проверить на подлинность евро или доллары. Здесь уже устанавливается фиксированная сумма проверки подлинности, а именно 15 рублей за одну купюру. Следовательно, стоимость услуг будет зависеть от количества купюр, а не суммы денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *