Вклад “Социальный” в Сбербанк Онлайн

При потере родительской опеки ребёнок-сирота не остаётся без внимания со стороны государства, родственников.

В Сбербанке также создана специальная программа. Есть возможность размещения вклада на выгодных условиях для накопления денег на обучение и для любых других целей.

Также предлагается участникам ВОВ воспользоваться предложением, открыть депозит «Социальный» с комфортными условиями, под хороший процент.

Правила вклада «Социальный»

Для оформления вклада «Социальный» необходимо предоставить такие документы:

  • свидетельство опекуна, если вклад оформляется на ребёнка, оставшегося без опек родителей;
  • удостоверение участника ВОВ или инвалида ВОВ, если вклад оформляется ветераном;
  • доверенность, если вклад открывает доверенное лицо;
  • паспорт и/или свидетельство о рождении для детей, оставшихся без родительской опеки;
  • миграционная карта для иностранных граждан.

Необходимо посетить одно из отделений Сбербанка, передать документы и подписать договор, положить на счёт нужную сумму. Функция онлайн-банкинга не доступна в случае со вкладом «Социальный».

Преимущества вклада «Социальный» от Сбербанка

Многие вклады предусматривают высокий процент, удобные условия для управления прибылью и личными средствами. Но в данном случае есть ряд неоспоримых преимуществ, которые позволяют льготным категориям граждан с минимальными усилиями и рисками приумножать свой доход, используя банковскую систему.

В частности минимальная сумма вклада может быть очень небольшой. Сложно, получая пособие от государства, накопить средства и не тратить их то время, пока действует договор. В случае со вкладом «Социальный» минимальная сумма составляет 1 рубль. Лимит на максимальную сумму при этом не установлен. Проценты начисляются ежеквартально, в размере от 3,15% до 3, 28% с учётом капитализации.

Вклад делается на 3 года, но это не означает, что положенные на счёт деньги невозможно будет изъять без штрафных санкций. Предусмотренный минимальный остаток на счету также составляет 1 рубль. Сумму вклада можно уменьшать при необходимости, капитализировать или изымать накопленные проценты. При досрочном расторжении договора возвращается положенная на счёт сумма и проценты за фактическое время сотрудничества без учёта капитализации.

После окончания срока действия договора происходит его автоматическая пролонгация, если программа не утратила актуальность. Договор продолжает действовать и когда оставшемуся без опеки родителей ребёнку исполняется 18 лет, но проценты минимальные, начисляются по программе «До востребования» в размере 0,01%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *